Шевченковский райсуд столицы решил продлить содержание под стражей титушек, которых подозревают в расстреле активистов на Майдана в ночь на 19 февраля 2014 года. Это - Сергей Костенко и Олег Гербан. Также было решено продлить домашний арест Геннадию Погребному.

Об этом сообщает nb.ua. В сообщении говорится, что нет оснований для того, чтобы изменить меру пресечения. По словам судьи Мартынова, также нет никаких причин для рассмотрения обвинительного акта в закрытом режиме. Следственный судья назначил досудебное рассмотрение в составе трех присяжных и двух профессиональных судей на 25 августа в 15:30.

Отметим, что подозреваемым Сергею Костенко и Олегу Гербану инкриминируют обвинение по ст. 115 п. 1.5, ч. 12 (это покушение на преступление), и ст. 340 (незаконное воспрепятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) УК Украины.

Ранее сегодня "Вести" сообщали, что в Шевченковском районном суде столицы проходило  повторное первое слушание по делу «титушек», которые калечили участников Майдана. Все олбвиняемые - члены одной из групп, которым, по некоторым данным, оружие выдали работники украинского МВД. Подробнее...