На Позняках в столице вчера,19 августа, около 19:30 группа парней избила 16-летнего темнокожего подростка Дэвида Узу из-за расовой нетерпимости.

Об этом мама парня написала на своей странице в Facebook. Как она рассказала со слов сына, группа более 40 человек вошла в вагон метро, в котором ехал ее ребенок. «Молодые люди вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок громкими выкриками нацистского характера». Также женщина возмущена оскорблениями, которые звучали в адрес ее ребенка, и тем, что молодые люди угрожали ему физической расправой.

В ее сообщении говорится, что Дэвид вышел из вагона на Позняках и вслед за ним вышло 10 молодых людей. Они окружили его на станции и провоцировали драку, толкая его и нанося удары с разных сторон. «Сын по мере возможности уворачивался от этих ударов и не наносил ответных ударов, так как понимал, что это только спровоцирует больший конфликт и ухудшит его положение", – пишет женщина.

Она также констатирует, что на станции почему-то не было дежурного милиционера, а пассажиры метро не вмешивались в происходящее. «Когда мой сын получил от нападавшего сильный удар в челюсть, кто-то из прохожих наконец попытался оттащить от моего ребенка от нападавших, и они убежали. Сын хорошо запомнил нападавших и сможет их опознать. Зачинщик драки худощавый, свеловолосый, с татуировкой в виде тризуба на шее с правой стороны, был одет в болонку белого цвета и светлые шорты», - рассказала мама пострадавшего подростка.

В соцсети женщина просит о помощи всех, кто оказался свидетелем этой драки и благодарит за любую информацию. Также она написала¸ что ее сын чувствует себя удовлетворительно, хотя и пребывает в шоке от пережитого.

19 августа 2015 года около 19-30 на моего сына Узу Дэвида 19.10.1998 г.р. было совершено нападение и груповое избиение н...

Posted by Galina Uzu on 19 августа 2015 г.