На ремонт дорожной сети Киева необходимо 8 млрд.грн. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов в рамках интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Мы понимаем остроту проблемы. Я сам люблю ездить, сажусь на выходных в автомобиль и проезжаю по районам, чтобы понять масштабность проблемы. Только на ремонт нужно около 8 млрд.грн., но у нас такого потенциала нет. Нужно делать, так как мы сделали на проспекте Бажана, по Красноармейской, когда мы верхний слой убрали и положили качественный, новый, по которому можно ездить. То, что мы латаем, через год - это выброшенные деньги", - сказал Попов.

Глава КГГА также рассказал, во сколько обошелся капитальный ремонт центральных улицгорода и проспекта Бажана. "Бульвар Леси Украины, Бажана, Красноармейская, Горького (там еще нужен один слой) - около 180, до 200 млн.грн. Сегодня это дорогое удовольствие - положить хорошую дорогу. Там три слоя, армированные. Если бы у нас был полный объем ресурсов… Существует система распределения денег. Сбор собирается с каждого литра бензина, несколько копеек...", - отметил он.

Попов надеется, что Киев сможет получить такие деньги для ремонта дорог в обозримом будущем? "Мы стараемся. За последние 2,5-3 года мы практически решили вопросы проезда с левого берега на правый и наоборот, заканчиваем Почтовую площадь. Что касается Почтовой площади, мы до 8 августа уже откроем первый туннель", - добавил он.