Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которые обвиняются в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

В ГПУ отмечают, что обвиняемые в течение апреля и в начале мая 2015 года организовали и принимали участие в вооруженной банде с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и на отдельных лиц, незаконно обращались с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами.

"Установлено, что эти лица совершили вооруженное нападение на пост ГАИ на Броварском проспекте в г. Киеве, разбойное нападение на АЗС "ВОГ", причинив огнестрельное ранение работнику АЗС, при задержании оказали сопротивление работникам милиции, совершили убийство двух из них и повлекли огнестрельные ранения другим работникам милиции", - говорится в сообщении управления по связям с общественностью ГПУ в четверг.

Перечисленные уголовные правонарушения квалифицированы по ст. 257 (бандитизм), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 15 п.п. 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживается работниками ГПУ.