Активисты восстановили мемориальную доску писателю и журналисту Олесю Бузине, убитому во дворе своего дома 16 апреля.

В церемонии установки приняла участие его мама, Валентина Бузина.

При этом активисты пообещали в случае повторного демонтажа установить "столько мемориальных досок, сколько будет нужно".

Предыдущую доску в середине июля всего через день после ее установки демонтировали и сдали в департамент благоустройства КГГА так называемые активисты, объяснив это якобы "неправильными" взглядами Олеся, причем этих людей тут же осудили в соцсетях.

Акцию в память об Олесе провели и в Запорожье. Там активисты оставили десятки граффити с его портретом на зданиях и асфальте.

Смерть Олеся

16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. 

18 июня по подозрению в убийстве были задержаны двое подозреваемых. 

Во вторник, 23 июня, за одного из подозреваемых, Дениса Полищука, внесли залог в размере 5 млн гривен. При этом "группа поддержки" вынесла Полищука на руках из здания суда.  

2 июля суд вернул  его под стражу.

Андрей Медведько – известный в Киеве активист неонацистского радикального объединения «С14», майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО «Свобода». В конце прошлого года непродолжительный срок находился в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев-2».