Во время столкновений между футбольными фанатами в Киеве был травмирован народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак.

Об в пятницу, 21 августа, сообщили в пресс-службе БПП.

"Вчера на Михайловской площади происходило собрание сотников самообороны Майдана, где расположен офис организации. Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, снимали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги. Это абсолютные безобразия и недопустимые действия со стороны иностранных граждан по отношению к украинским правоохранителям и к нашему государству. Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений с тем, чтобы успокоить хулиганов, так как я владею польским языком", - сообщил Антонищак.

По его словам, во время попыток успокоить польских фанатов, с их стороны ему в ноги была брошена светошумовая граната, в результате чего он получил ранение ноги.

Нардеп также сообщил, что после обращения к врачам его состояние удовлетворительное: "Я убежден, что абсолютное большинство поляков с Украиной и поддерживают нас. А тем, кто приехал к нам разжигать межнациональную вражду, демонстрировать шовинизм по отношению к Украине - в Польше будет дана соответствующая оценка как общества, так и польских правоохранительных органов".

Что произошло

"Динамо" Украинские ультрас устроили жаркий прием фанам «Легии», которые приехали в Киев на матч ЛЧ с «Зарей». Неприятности у поляков начались еще в среду во Львове, где в центре города под раздачу попали около 20 фанов. Затем уже в столичном Гидропарке они сошлись в массовой драке с ультрас «Динамо». По разным данным, в потасовке поучаствовали 100 человек (50 на 50). По словам очевидцев, киевлянам в итоге пришлось отступить, после того как поляки стали забрасывать их горящими файерами. Подробнее в авторском материале "Вестей"...