Сотрудник посольства Германии в Киеве, который стал фигурантом резонансного инцидента с участием полицейских, вновь нарушил на своем авто правила дорожного движения.

Припаркованный в неположенном месте автомобиль (в районе здания посольства) заметили пользователи соцсети, выложившие снимок. Отметим, что снимок опубликован 18 августа, в этот же день стало известно о скандале с участием полицейских.

Внедорожник с номерным знаком DP 006017 был припаркован рядом с посольством, на улице Богдана Хмельницкого, при этом стоял прямо на пешеходном переходе.

Автомобиль ограничивал зону видимости для пешеходов. 

По информации ресурса "Европейская правда", участник скандала является заместителем военного атташе Германии в Украине. Его имя Сандро Берндт (Sandro Berndt). В открытых источниках практически отсутствуют упоминания о нем. В то же время, на сайте Госдепа упомянутый немецкий дипломат с таким именем, который был аккредитован в качестве заместителя атташе (не уточняется по каким вопросам) в посольстве Германии в США.

История скандала

В Сети появилось видео, на котором нетрезвый дипломат в районе столичного Бессарабского рынка вступает в конфликт с патрульными: повышает на них голос, заявляет о своей неприкосновенности.

На ролике можно увидеть, как собравшиеся прохожие обступили автомобиль Volvo с номерами DP006017, блокируя проезд. По рассказам очевидцев, полицейские, стоя перед капотом, не девали авто двинуться с места, за рулем якобы находился пьяный немецкий дипломат.

Когда его попросили заглушить мотор, выйти из авто и предоставить документы, мужчина начал кричать, затем нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и двух свидетелей. После ударов по капоту мужчина остановился, выбежал из машины и начал говорить о своих правах и неприкосновенности, он также выбил телефон рук очевидца. После словесной перепалки с патрульными мужчина сел за руль и был отпущен полицейскими.

Позже появилось заявление немецкого посольства, в котором говорилось о том, что информация о данном инциденте проверяется. Подробно... 

Отважный дипломат не только ездит пьяным и хамит патрульным, он и паркуется не по правилам прямо перед посольством. Изви...

Posted by Anastasiya Leukhina on 18 августа 2015 г.