"Комитет спасения Украины", позиционирующий себя как теневое украинское правительство в изгнании, начнет активную работу с сентября-октября.

Планы у новой структуры амбициозные: революция в Киеве, признание Крыма российским, а Донбасса самостоятельным, пишет Газета.ру.

"Люди поднимутся, другого варианта нет. Но Киев уничтожил лидеров, и теперь они появятся извне. Когда хотя бы один город поднимется, я сразу буду там с людьми, и мы начнем развивать наступление против банды по другим городам. Смена режима пройдет демократическим путем без крови. Только придем к власти — раскроем тайну отравления Ющенко при принудительном получении анализов, еще раскроем убийства на Майдане и поджог в Одессе с привлечением международных и европейских групп. Вот тогда украинцы протрезвеют", — заявил кандидат в президенты от КСУ ВладимирОлейник.

После прихода к власти политик готов остановить антитеррористическую операцию и блокаду в Донбассе, поехать договариваться с лидерами самопровозглашенных республик и признать Крым российским ("потеряли из-за преступной власти").

Также Олейник пообещал провести полную федерализацию страны, так как особый статус только ДНР и ЛНР — это "путь к сепаратизму остальных регионов".

Ранее Генпрокуратура открыла дело по "Комитету спасения Украины" Азарова.

Напомним, экс-глава правительства Николай Азаров представил в Москве альтернативное украинское правительство. В комитет вошли бывшие народные депутаты Рады от "Партии регионов" Игорь Марков, Олег Царев и Владимир Олейник.

Последнего было решено выдвинуть в президенты Украины.