Глава российского МИДа заявил о том, что обвинения президента Украины Петра Порошенко относительно российской агрессии голословны и нечистоплотны.

Такое сообщение опубликовано на сайте Министерств иностранных дел Российской Федерации. «Подобные совершенно голословные и нечистоплотные заявления президента Украины П.А. Порошенко уже становятся обыденными. Трудно отделаться от мысли, что их цель — поломать «генетический код», который обеспечивает единство наших народов. Я думаю, что у него это не получится», — говорится в сообщении Сергея Лаврова.

Сегодня во время празднования 24-ой годовщины Независимости Украины Петр Порошенко выступал с речью, в которой высказался относительно действий России на Украине. "Не забудем. И никогда не простим агрессора".

Он также добавил: «Мы есть, мы были, мы будем! И пусть мои слова вспомнят через 100 лет. А Новороссия – такой же миф, как у писателя Толкиена – страна Мордор!»

По словам президента Украины, для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции.

Украинский лидер сказал, что в случае отсутствия военной эскалации на востоке в ближайшее время в стране может восстановиться экономический рост. Вместе с тем он отметил, что "мы за мир, но мы не пацифисты. Однако мы продолжим наращивать военную мощь", и добавил, что в условиях войны "о контрактной армии не может идти речь".