В Киеве к пожизненному лишению свободы приговорен 45-летний бывший работник столичного банка, который в 2011 году с особой жестокостью убил двух женщин в Святошинском районе, а их тела спрятал в лесу под Житомиром.

Установлено, что в течение недели жертвами злоумышленника стали две девушки, 19-ти и 26-ти лет, с которыми он познакомился во время ночных поездок в районе Кольцевой дороги.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Святошинского района города Киева.

Пострадавших он отвез в свою дачу под Киевом, и убил. Потом убийца снял с женщин драгоценности. Тела своих жертв он завернул в полиэтилен, и в багажнике автомобиля вывез в лес под Житомиром.

В ходе следственных действий правоохранителям удалось выйти на след подозреваемого и задержать его. В ходе досудебного следствия он указал место, где спрятал тела женщин, а во время воссоздания преступлений детально показал, как лишал их жизни.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство) и ч.1, 2 ст.185 УК Украины (Кража).

Суд поддержал позицию прокуратуры Святошинского района и приговорил злоумышленника к пожизненному лишению свободы. Кроме того, суд обязал осужденного уплатить родственникам убитых женщин почти 750 тыс. грн возмещения за материальный и моральный ущерб.