Правоохранители Голосеевского райотдела Киева задержали мужчину, который в течение нескольких лет похищал автомобили ВАЗ и Daewoo с неохраняемых стоянок.

"Делал он это исключительно в ночное время, выбирал без сигнализации. С помощью специально сделанных ключей, которые он изготавливал сам, автомобильный вор открывал дверцы. Потом заводил машину и за две минуты исчезал. Таким образом ему удалось завладеть девятью автомобилями разных владельцев в Киеве", - рассказала "Вестям" сотрудник пресс-службы милиции Голосеевского района Юлия Мусташ.

Преступник всегда действовал очень профессионально и хорошо готовился. Он арендовал гараж сроком на месяц, потом покупал новый мобильный телефон и сим-карту, после этого выбирал авто. Машины он загонял в гараж, разбирал на запчасти и продавал. С покупателями общался по тому же новому мобильному телефону. После последней проданной запчасти выбрасывал карточку и менял телефон. За каждую такую машину в разобранном виде с учетом всех автозапчастей злоумышленник зарабатывал $1500-2000, выяснили сотрудники уголовного розыска Голосеевского райотдела.

Преступник уже бывал за решеткой. 10 лет отсидел за угоны автотранспорта. Сейчас за повторное преступление ему вновь светит приличный срок.