Столичные маршрутчики помимо денег за перевозку пассажиров принялись искать альтернативные заработки. Так, на конечной водители за определенную плату впускают в салон попрошаек, закрывают глаза на карманников и даже приторговывают наркотиками.

В ДОЛЕ КАРМАННИКИ И НИЩИЕ

Пассажиры киевских маршруток жалуются, что водители спокойно «курят», пока в салоне работают попрошайки, закрывают глаза на карманников, а после собирают с них дань. «На днях ехал от метро «Харьковская» на 317 маршрутке в Борисполь. Водитель загрузил полный салон пассажиров, после чего в салон зашел мужчина и стал жалобно просить деньги на еду. Прошел через весь салон, помолился за здравие подающих. После чего вышел. Когда водителю сделали замечание – он сказал, что людям нужно помогать. Буквально через несколько дней этот же водитель на конечной пил кофе, а «нуждающийся» с ним рассчитывался. Водитель еще возмущался, что мало денег», - рассказывает «Вестям» житель Борисполя Максим С.

По похожей схеме входят в долю водители и с карманниками. Говорить на эту тему в среде перевозчиков вообще не принято, но «Вестям» удалось пообщаться с водителем-киевлянином, который наблюдал за подобным, проработав на многих маршрутах около 7 лет.

«Знаю, такое было на некоторых маршрутах на прт. Победы. Водитель запускает вора в салон, а тот шерстит пассажиров.

Если карманника заметят и он выскочит на остановке уже из отъезжающей маршрутки, водитель проедет лишнюю сотню метров, а только потом откроет двери, чтобы воришки успели убежать

Или если милиция начнет интересоваться маршрутом, водитель предупреждает. Воры работают только с одними и теми же водителями. Слышал, за возможность «работать» на маршруте водителям платят 600 -1000 грн в месяц. Хотя, мало кто так работает. Ведь если что - идешь как соучастник». - говорит нам водитель маршрутки с прт. Победы.

Еще одна категория нелегальных заработков - продажа легких наркотиков. К ней прибегают или самые молодые, или самые отчаянные водители, поскольку риск, что «сдадут» конкуренты, очень высок. «Был парнишка, 30 лет, на 590 маршруте приторговывал травкой. Ему все время звонили покупатели и он предупреждал, мол, буду на конечной черз 40, 30, 20 минут. А на конечной его уже ждали клиенты. Доходило до того, что вместо денег за проезд ему платили за товар, и выходили на следующей остановке. Так в неделю он имел до 1000 гривен. Но, видимо, не пошло. То ли конкуренты припугнули, то ли на родине бизнес накрылся - экстренно уволился», - рассказал «Вестям» водитель Кирилл Чаплай.

Заработки на стороне подтверждает и экесперт по перевозкам Богдан Аганин «Проблема «левых» заработков стоит довольно остро.

Водитель открывают двери попрошайкам. Часто такое было возле ЖД вокзала. Соответственно они имеют свою долю

Подобная ситуация и с карманниками. Также договариваются с предприятиями, сотрудники которых выходят на работу раньше обычных людей. К примеру работников предприятий по сбору мусора. Водитель на маршрутке перед началом смены собирает людей по маршруту и везет на предприятие. Это выгодно всем. Бизнес не тратит деньги на такси для работников, а водитель имеет 300 гривен еще до начала работы. Плюс сливают солярку»,- говорит «Вестям» Аганин.

ОФИЦИАЛЬНО ПРОБЛЕМЫ НЕТ

О левых заработках в милиции и ассоциации перевозчиков столицы о теневых схемах зароботка не знают. «Я о таком впервые слышу, что касается пригородных маршруток - не могу знать, ведь их работу мы не курируем», - говорит нам президент Ассоциации перевозчиков г. Киева Валерий Липецкий. Вторят ему и в столичной милиции. «По сводкам водители маршруток давно не проходили. Информации о подобных правонарушениях не поступала. Но если у людей есть информация о подобных преступлениях - просьба сообщать в милицию», - говорят в пресс-службе милиции Киева.

ЗАКОННЫЕ "ЛЕВАКИ" СУЩЕСТВЕННО МЕНЬШЕ 

Кроме нелегальных схем, есть у водителей более законные пути дополнительного заработка. «Заработать можно много на чем, скажем мелочь, которую хозяева маршрута берут не охотно- ее сдаем в супермаркеты или на заправках меняю на банкноты. В МАФах не охотно принимают, если большие суммы. Особо много так не заработаешь. Гривен 40-50 за день. На кофе и сигареты. Бывает люди просят перевезти посылку из однго района в другой. Недавно вез коробку с документами до станции метро «Дарница» с Героев Днепра, мужчина заплатил 50 гривен. Как он объяснил - у них второй офис в районе Дарницы и нужно бухгалтерию передавать. Два раза в неделю передает всякие документы. Считай плюс 100 к зарплате. Можно топливо слить - это еще плюс 100-200 гривен», -говорит нам маршруточник Анатолий с Оболони. Также маршрутчики мечтают найти заветную монету монету в 1992 г номиналом две копейки, которую можно пробать за восемь тысяч гивен. Правда водители сетуют, что белой мелочи им практически не попадает в руки.