По словам первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова, столичные власти планируют увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы.

Так как за последние 7 месяцев доходная часть бюджета возросла на 1,5 миллиарда гривен, с сентября будет увеличена заработная плата работников бюджетной сферы Киева – отрапортовал чиновник. Добавить к зарплатам планируют от 160 до 400 гривен.

«Сегодня в столичной администрации работают десятки чиновников, которые не приносят никакой пользы городу. Но из года в год получают зарплаты, премии, надбавки за выслугу лет и прочее. Вся их деятельность сводится к бюрократии и перекладыванию бумажек. Вероятно, они первыми ощутят на себе повышение зарплат, ведь механизм распределения средств так и не был озвучен. В то же время учителя, доктора и другие бюджетники с минимальными заработками продолжат получать копейки. «Рух за реформы» уже неоднократно заявлял о необходимости сокращения этой ненасытной армии чиновников. Высвобожденные средства позволили бы решить многие важные вопросы Киева», - говорит один из лидеров общественного движения «Рух за реформы» Александр Погиба.