Общественные организации «Автомайдан» и «Старый Подол» активно собирают  подписи в поддержку сноса верхних этажей на Подоле на Нижнем Валу, в так называемом «доме-монстре».

Об этом сообщила киевская активистка Екатерина Бутко на своей странице в Facebook. В своем сообщении она призвала всех неравнодушных присоединиться к сбору подписей. «Друзья, часть из вас, наверняка, знает историю о доме-монстре на Подоле (ул. Нижний Вал, 27-29). К сожалению, экспертиза, которую назначил суд, постановила, что застройщик не нарушил никаких норм, более того, по мнению эксперта, 9-12 этажи здания абсолютно не бросаются в глаза и портят историческую часть нашего города! Чтобы показать, что это не так ГО "Автомайдан" и ГО "Старый Подол" начинают сбор подписей за снос незаконных этажей здания. Нам очень важно успеть сделать это до следующего заседания суда, ну и, конечно же, до выборов, так как, это единственное время, когда большинство политиков хоть немного следят за данными ими обещаниями», - написала девушка.

Вопрос заключается в том, что столичная власть планирует через суд отстоять необходимость сноса «лишних» этажей здания на Подоле по адресу Нижний Вал 27-29. Суда уже и экспертизу назначал. Изучив все материалы, предоставленные застройщиком, экспертиза решила, что сносить верхние этажи «дома-монстра» нельзя.