Представители столичной власти заявили о том, что рассматривают вариант строительства метро на Троещину только по проспекту Маяковского. Стоимость проекта $1,3 миллиарда.

Об этом в интервью ЛІГА.Бизнес рассказал замглавы председателя КГГА Игорь Никонов. «Мы изучали этот вопрос. Городу необходимо только метро и только по проспекту Маяковского. Никакие другие варианты не подходят. Стоимость всего проекта составляет $1,3 млрд», - рассказал Никонов.

По его словам, эти деньги Киев хочет получить в кредит на 25-30 лет под гарантии правительства. «Мы совместно с правительством ведем переговоры с несколькими кредиторами. Нам необходимо $140 млн, чтобы запустить первую очередь моста без автодороги. Нужно около $200 млн, чтобы запустить метро от Радужной до станции метро Тараса Шевченко, а затем - до железнодорожного вокзала», - рассказал заместитель главы КГГА.

Он заявил, что получить такую сумму для строительства метро возможно. «Одна из стран уже сделала технико-экономическое обоснование и вложила в это деньги, а это говорит о реальной заинтересованности в реализации этого проекта», - добавил Никонов.