Киевская милиция подтвердила, что в отделении Сбербанка России на проспекте Победы в Киеве в ночь на 27 августа произошел взрыв.

"Охранники сообщили, что сработала сигнализация", - рассказали правоохранители.

Эксперты-взрывотехники тщательно осмотрели территорию и изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Также известно, что милиционеры опросили немало свидетелей.

Кроме того, на здании, в котором расположен офис Сбербанка России, установлены камеры видеонаблюдения, изображение с которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства.

В результате взрыва в Сбербанке России были повреждены входные наружные двери и витрина. Кроме того, повреждены стекла в окнах жильцов второго и третьего этажей, которые расположены над входом в отделение.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе банка, в результате действий злоумышленников жертв и пострадавших нет. "С 12:00 сегодняшнего дня отделение возобновит работу. Расследование по факту инцидента ведется правоохранительными органами" - сказали нам.

Взрывы банков в Украине

Предыдущий инцидент со "Сбербанком России" случился во Львове -  местное отделение подожгли.

Напомним, недавно в Киеве  на ул. Смирнова-Ласточкина неизвестный, предварительно из гранатомета, выстрелил в здание "Укринбанка". В результате были повреждены фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах.