Столичная милиция назвала взрыв, произошедший сегодня около отделения «Сбербанка России» терактом. При этом правоохранители не исключают и того, что это могло быть делом рук радикалов.

«Задержанных на данный момент нет. Мы рассматриваем все версии, в том числе и ту, что отделение банка могли взорвать радикально настроенные активисты. Сейчас обрабатывается видео с камер наблюдения», - рассказал в эксклюзивном комментарии «Вестям» замглавы пресс-службы столичной милиции Ирина Левченко.

Что же касается самих радикалов, их мнения разделились: одни уверены, что банки взрывают специально, чтобы оказывать давление на них. «Это месть за то, что власть ведет бизнес с оккупационным режимом. Если официально не могут прекратить работу Путинского банка, тогда это сделают активисты», - говорит «Вестям» экс-майдановец, участник движения «Национальное сопротивление» Дмитрий «Сыч».

Другие же, например, в организации «Реванш», считают это провокацией самих властей. «Мы отношения к взрыву не имеем, скорее всего, взрыв делает кто-то провластный, чтобы повесить скопом на активистов все дела и закрыть неудобных», - сказал «Вестям» источник в «Реванше».

Как уже сообщали «Вести» сегодня, в столице на проспекте Победы 106/2 неизвестные разбили отделение "Сбербанка России». В офис кинули взрывчатый предмет. Подробнее...