После нежданно накрывшего Киев смога вчера воздух в столице был в норме, говорят в СЭС, однако предупреждают, что подобное может повториться.

«Со среды, с 21:00, до 4:00 четверга мы проводили замеры воздуха в 20 точках — в жилой зоне, парках, а также на высоте 4-го, 6-го, и 15-го этажей. В пяти точках (Деснянский, Оболонский, Святошинский районы) было превышение вредных веществ до 2,8 раза. По состоянию на вечер четверга все в норме, но остается угроза повторного задымления. В пятницу и субботу Гидрометцентр обещает переменный ветер, который может принести смог в город. В случае превышения уровня загрязнения будет экстренное оповещение жителей столицы», — рассказал «Вестям» глава СЕС Киева Олег Рубан.

С чего все начиналось

Как уже сообщали "Вести", 26 августа улицы столицы заполнил сильный смог. В соцсетях начали жаловаться на вонь и жуткий дым в городе. 

Фотогалерея Весь Киев затянула устрашающая дымовая пелена

Затем в СЭС сообщили, что в Киевской области горят торфяники и спасатели зафиксировали превышение в воздухе сернистого ангидрида и диоксида азота. «Срочно развернуты мобильные бригады, которые проводят измерения во всех районах Киева. Точные цифры по содержанию вредных веществ в воздухе мы получим в 22.00", - рассказал «Вестям» глава СЭС Киева Олег Рубан. Подробнее...

И уже 27 августа Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины проверила территорию Киевской области, где продолжает тлеть торф. И по результатам проверки сообщила, что новых очагов возгорания не обнаружено.