Во вторник днем возле парка Шевченко, на улице Терещенковской, в самом центре Киева, произошел жуткий случай. Строители, копавшие траншею на тротуаре, случайно задели силовой электрокабель мощностью в 10 тысяч вольт. «Я услышала взрыв, вышла на улицу, а там огонь до второго этажа. Мужчину откинуло прямо на дорогу, он весь черный, прибежали врачи из детской больницы по соседству, помогали ему, они вынесли простыни и сбивали ими огонь с парня, зрелище тяжелое. Снимали с него куски обгоревшей одежды», — рассказала очевидец.

По словам спасателей, трое рабочих проводили ремонт кабеля, перфоратором поднимали плиту, но при этом наткнулись на другой кабель в 10 тысяч вольт. Пострадали трое, один из них — в тяжелом состоянии. Это молодой парень, ему всего 21 год, у него обгорело более 90% тела. Сейчас он — в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Фотогалерея "Вестей": В Киеве вспыхнул фонтан огня из-за проводов

В компании «Киевэнерго», чьи рабочие пострадали, говорят, что «участок был подготовлен к работам по всем правилам, а поврежденный кабель был обесточен». Остальные пострадавшие тоже находятся в больнице — у них незначительные ожоги. Что произошло, сейчас выясняет комиссия, в которую входят представители «Киевэнерго», Госэнергонадзора, Госгорпромнадзора.