Президент Петр Порошенко подписал указ "О мерах по созданию мемориала украинских героев", в котором Кабинету министров поручено утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по созданию в Киеве такого мемориала.

Документом создается Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по созданию мемориала украинских героев, сопредседателями которого назначен премьер-министра и глава администрации президента.

Замглавы АП Ростислав Павленко отметил, что общественные активисты и инициативные группы обсуждают различные идеи, дискутируют, ищут лучшие художественные и архитектурные решения.

"Указ президента направлен на объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества. Все неравнодушные граждане смогут найти свое место в работе, направленной на то, чтобы в Киеве появился мемориал, напоминать всем поколениям Украинская о подвиге украинских героев", - отметил Павленко.

Отметим, что недавно возле Вечного огня в парке Славы хотели захоронить останки погибших воинов АТО, а надпись 1941–1945 при входе в мемориал хотели заменить на «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Позже в Администрации президента отказались от этой идеи