В субботу после более чем месячного планового ремонта заработал фуникулер. В вагончиках заменили сиденья, теперь они мягкие, а в зале и подвижном составе появился Wi-Fi. За поездку (стоимость — 3 грн), как и в метро, теперь можно рассчитаться бесконтактной банковской картой. Также были полностью перекрашены вагончики фуникулера. 

Напомним, изначально их планировали украсить видами столицы в концепции «дня и ночи», но после критики в адрес такого дизайна, в «Киевпасстрансе» решили оформить вагончики цифрами с шифром о фуникулере. Тем, кто первым его расшифрует, обещают подарить проездные.  «На страничке «Киевпасстранса» в Facebook необходимо дать ответ на вопросы: В каком году началось строительство фуникулера? Какова ширина колеи (мм)? В каком году состоялось торжественное открытие фуникулера? Какова первоначальная длина пути? Сколько рейсов он осуществляет ежедневно? И сделать перепост ответов. Будет разыграно 110 проездных на октябрь. Ответы принимаем до 24 сентября», — сказали нам в пресс-службе «Киевпасстранса».

К слову, новый дизайн киевляне восприняли двояко. Кто-то назвал бело-голубые вагончики интересными и нестандартными, мол, наконец-то отошли от совковой прямолинейности, а кто-то, наоборот, жалел о том, что концепцию «день-ночь» отвергли.