Под Радой участники акции против децентрализации начали бросать палки и бутылки в силовиков.

В соцсетях пишут о том, что активисты ведут себя агрессивно. Того, кто пытался отобрать щит, побили дубинками, а затем просто увели.

Активисты уже начали штурм парламента. Силовики заблокировали все выходы из здания парламента. 

Митингующие уже раскачивают установленное вокруг Рады металлическое ограждение. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы. В ход пошли дымовые шашки. В ответ правоохранители применили резиновые дубинки. Известно, что задержан из митингующих.

В понедельник, 31 августа, народные депутаты проголосовали за изменения в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации власти. За проголосовали 265 депутатов.

Тем временем, как сообщает журналист "Вестей", находящийся в Раде, всех присутвующих в здании парламента заблокировали. Кроме того, по его словам, в здание ВР пытаются прорваться титушки.

Журналист Радио Вести Дмитрий Сливный сообщил, что дымовые шашки полетели в сторону ВР, взрываются светошумовые гранаты, подожгли шины, идет едкий дым.

Один из руководителей свободовцев сказал, что на каждого из них примерно по 4 правоохранителя, и идти на конфронтацию опасно, но такие мысли у радикально настроенной толпы есть. Агрессивнее всех ведет себя "Свобода" и не скрывает этого. 

Активисты уже начали штурм парламента. Силовики заблокировали все выходы из здания парламента. окинуть здание Рады.Posted by Антон Комаров on 31 августа 2015 г.