В результате беспорядков под зданием Верховной Рады ранения получили более 100 силовиков.

Об этом "Вестям" сообщил заместитель КМДА Михаил Радуцкий.

Точное количество пострадавших неизвестно, так как нацгвардейцев увозили в разные медучреждения, на разном транспорте: патрульные, авто, скорые. Бойцов на личном транспорте в больнице доставляли киевляне.

Четверо бойцов получили тяжелые ранения, их жизнь в опасности. Дано указание не называть имена пострадавших.

По словам нардепа Антона Геращенко, сейчас изучаются все обстоятельства и видео, на котором видно бросание гранаты. Думаю, бросивший гранату будет установлен, и он, и лица, которые его подстрекали, получат максимальное наказание. Граната взорвалась прямо в строю Нацгвардии.

По предварительным данным, данным, это была РГД 5, осколки кот разлетаются в небольшом радиусе. Ситуацией воспользовались ультрарадикальные силы или организации, которые получают указания за пределами Украины. То, что произошло, это не что иное как террористический акт. Он не исключил, что инцидент станет предметом заседания СНБО.

Беспорядки начались после принятия закона об изменениях в Конституцию в части децентрализапации. В частности, в сотрудников Нацгвардии полетели взрывпакеты и бутылки с зажигательной смесью. Митингующие пытались штурмом взять ВРУ, однако им это не удалось. Подробно...