Нардеп Анна Гопко, исключенная из фракции «Самопомич», обвинила партию в популизме и авторитаризме.

Об этом она написала на своей странице в Facebook. "Мне обидно, что партия, которая позиционировалась как демократическая, современная альтернатива, скатывается к популизму и большевистскому авторитаризму", - написала Гопко.

По ее словам, она голосовала за проект изменений в Конституцию, поскольку считает его путем к реальной передачи власти и полномочий на места, которая не устраивает олигархов и Россию. "Отсюда - ложь о "статусе Донбасса" или "признании ЛНР-ДНР", которых и близко нет в проекте. Именно то, что в проекте нет никаких уступок России, а ссылка на отдельный закон, которым регулируются особенности самоуправления в отдельных районах Донбасса, не только не придает этим районам привилегий, но и становится гибким инструментом Украины для возвращения этих территорий, бесит Москву", - написала она.

Она также написала у себя на странице, что те, кто выступали против изменений в Конституцию, вольно или невольно способствуют агрессору в реализации нескольких целей - провоцировании гражданского противостояния и раскола коалиции, срыва реформы децентрализации и раскола между Украиной и Западом".

Как сообщали «Вести» сегодня, Анну Гопко выгнали из «Самопомичи», исключив кроме нее, еще четверых депутатов. В итоге они исключили из партии - Анну Гопко, Остапа Еднака, Виктора Кривенко, Павла Кишкаря,, Викторию Пташник. Подрробнее…

Сьогоднішнє голосування за зміни до Конституції - важливий крок до глибоких змін в Україні. Децентралізація, передача вл...

Posted by Hanna Hopko on 31 августа 2015 г.