В ходе сегодняшних столкновений под Верховной Радой пострадали 124 правоохранителя. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Последние данные о пострадавших во ВР. Уже 124 раненых правоохранителей. Один погибший солдат Нацгвардии - осколочное ранение в сердце. Один наш воин находится в коме после тяжелого ранения осколком в глаз", - сообщил он.

В пресс-службе же Минобороны говорят, что трое из пострадавших силовиков находятся в крайне тяжелом состоянии, семеро - в тяжелом: "В гражданские больницы, в частности, в 17 клиническую больницу поступило 37 раненых, из них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, семь - в тяжелом состоянии. В Александровской больнице находятся шестеро пострадавших. Национальный военно-медицинский клинический центр Главный военный клинический госпиталь принял 24 раненых, из них двое находятся в тяжелом состоянии. В Центральном госпитале МВД Украины находятся 42 раненых, из них двое находятся в тяжелом состоянии. В госпитале ГУМВД Украины в Киеве находятся трое раненых".

Тем временем в Минздраве говорят, что 21 человек получил огнестрельное ранение.

Столкновения под Верховной Радой начались после принятия в первом чтении изменений в Конституцию. В ходе митинга радикалы начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната. В результате противостояний пострадалиболее 100 человек, один боец Нацгвардии погиб.