Последняя перед официальным стартом предвыборной кампании (которая, согласно календарному плану, начинается 5 сентября) сессия Киеврады должна, по задумке, расположить к нынешней власти всех потенциальных избирателей. Ведь на ней будет много бюджетных вопросов, направленных на так сказать улучшение материального состояния людей.

Вопрос, который уже стал одной из фишек этой предвыборной кампании действующей власти, станет главным и в изменениях к бюджету-2015. Это повышение зарплат бюджетникам, в том числе медикам и врачам, как уже сообщали «Вести», на 160–400 грн в месяц, в зависимости от ставки, стажа и должности. На это хотят выделить 337 млн грн. Впрочем, значительная часть бюджетников — работники структур КГГА.

Кроме того, власти собираются сократить долги города аж на 1 млрд, перевыпустив облигации внутреннего местного займа. И рассмотреть программу «Безопасная столица», разработанную еще при прошлой власти. Но ее суть сейчас приобрела особую актуальность: программа предусматривает внедрение систем видеонаблюдения, средств экстренного вызова полиции — так называемые тревожные кнопки, а также обеспечение госорганов средствами телекоммуникационных технологий.

Еще одна из фишек этой избирательной кампании — открытие новых скверов. Таких вопросов в повестке два, оба адреса на Оболони: на Лайоша Гавро и Оболонском проспекте.