Военнослужащий Национальной Гвардии Украины Игорь Дебрин, который в понедельник, 31 августа, погиб под стенами Верховной Рады Украины, скончался от пулевого ранения.

Об этом в эфире "5 канала" во вторник, 1 сентября, утром заявил советник министра МВД Иван Варченко.

"Основными событиями, на самом деле, были взрывы. И как мы сейчас имеем информацию, что тот человек, который погиб (боец Нацгвардии - Ред.), он был убит выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что "сейчас это - крайняя информация на данный момент, и я считаю, что подтверждение будет уже сегодня".

По данным Варченко, правоохранители допросят лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, члена этой партии, нардепа Юрия Сиротюка. "Я предполагаю, что в ближайшее время, и я понимаю, что сегодня это вполне возможно, будут вызваны на допрос Тягнибок и Сиротюк, и десятки других людей, которые были организаторами и соучастниками этих событий", - заявил советник.

Предыстория

После принятия ВР в первом чтении президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины под стенами здания парламента вспыхнули беспорядки.

В результате столкновений с радикалми пострадали более 120 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр МВД  Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента политическое объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - сказал глава милиции. Продолжение...

"Вести" также публиковали фотодоказательство того, что под Радой использовали огнестрельное оружие. Подробно...