В батальоне особого назначения "Сич" заявили, что боец подразделения Игорь Гуменюк, подозреваемый в совершении теракта под зданием Верховной Рады Украины, в результате которого погиб военнослужащий Нацгвардии и пострадали более 140 человек, ранее подал рапорт об увольнении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы подразделения на странице в Facebook.

"Батальон особого назначения "Сич", несмотря на события, произошедшие 31 августа этого года возле стен Верховной Рады, и в дальнейшем несет службу в зоне АТО согласно своему боевому распоряжению. Боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию", - заявили в формировании.

Игорь Гуменюк. Фото с сайта obozrevatel.ua

В столичной милиции сообщили, что "18 задержанных по 208 статье УПК находятся в ИВС Киева, они уведомляются о подозрении по разным статьям УК. Остальные опрошены и отпущены", - цитирует правоохранителей "Интерфакс-Украина".

Остання інформація щодо вчорашніх подій під Радою. Вчора, правоохоронними органами за підозрою про участь в незаконних,...

Posted by Зорян Шкиряк on 31 августа 2015 г.

В главке добавили, что в настоящее время устанавливают участников событий под парламентом и собирают доказательную базу. Кроме того, в отношении задержанного бойца батальона спецназначения "Сич", использовавшего гранату в ходе столкновений возле Верховной Рады, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. "Он уведомлен о подозрении по 263 и 348 статьям Уголовного кодекса", - сообщили в столичной милиции.

#Січ #Батальйон_Січ #АТО #Заява Батальйон особливого призначення "Січ", не зважаючи на події, що відбулися 31 серпня ць...

Posted by Батальйон спеціального призначення "СІЧ" on 31 августа 2015 г.