21-летний нацгвардеец Дмитрий Сластников, погибший на второй день в результате кровавой потасовки под Верховной Радой, гордился тем, что служил в рядах Национальной гвардии и любил делать селфи в военной экипировке.

Судя по его фотографиям в соцсети "Вконтакте", Сластников был очень активным и жизнерадостным парнем: любил играть в баскетбол, занимался в спортзале, ходил в бассейн.

Также он очень интересовался новинками кино: следил за премьерами в кинотеатрах, предпочитал боевики. Сластников был очень общительным и открытым парнем – любил ходить на дискотеки, гулять с друзьями.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе Национальной гвардии, Сластников умер после тяжелых ударов в грудную клетку, также у него были повреждены конечности. Родители парня сейчас занимаются похоронами.

Последствия ужасной бойни

На утро вторника, 1 сентября, в госпиталях и больницах Киева находятся, как уже сказано, 130 пострадавший в результате беспорядков под Верховной Радой 31 августа, 6 – в тяжелом состоянии. Такие данные предоставили в столичной милиции утром во вторник.

"Нацгвардия и в целом милиция объявили сбор средств для помощи пострадавшим", - сообщили в МВД.

Пострадавшие правоохранители находятся в госпиталях МВД и Минобороны, в 17-й и Александровской больницах.

Тем временем советник министра МВД Иван Варченко заявил, что первый погибший боец Нацгвардии Игорь Дебрин скончался от пулевого ранения. Подробно...