Семьям бойцов Национальной гвардии Украины, погибших в результате столкновений под Верховной Радой Украины (ВРУ) 31 августа, государство выделит по 609 тысяч гривен.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения в Центральном госпитале МВД Украины раненых бойцов Национальной гвардии Украины, пострадавших в результате столкновений возле Верховной Рады, передает РБК-Украина.

"Помощь. Все бойцы Национальной гвардии, милиции - застрахованы государством так же, как и бойцы, которые находятся в зоне АТО. Для тех, кто погиб, эта помощь будет составлять 609 тыс грн. и мы сделаем все, чтобы она была выплачена немедленно" , - сообщил он.

Во вторник стало известно, что двадцатилетний гвардеец стал третьим погибшим из-за побоища под Радой. Ранее министр МВД сообщил о смерти второго бойца Нацгвардии. Подробно...

Первая жертва радикалов скончался от пулевого ранения, об этом заявил советник Авакова.

Последствия ужасной бойни

На утро вторника, 1 сентября, в госпиталях и больницах Киева находятся, как уже сказано, 130 пострадавший в результате беспорядков под Верховной Радой 31 августа, 6 – в тяжелом состоянии. Такие данные предоставили в столичной милиции утром во вторник.

"Нацгвардия и в целом милиция объявили сбор средств для помощи пострадавшим", - сообщили в МВД.

Пострадавшие правоохранители находятся в госпиталях МВД и Минобороны, в 17-й и Александровской больницах.