Мэр Киева Виталий Кличко в интервью "Радио Вести" назвал события под Радой 31 авгутса терроризмом.

"Политики и политические партии должны отстаивать свою точку зрения в дискуссии. Но когда они начинают использовать силовые методы, более того оружие, ничем как терроризмом это не назовешь", - сказал Кличко.

Также он выразил сомнение в будущем ВО "Свобода" как политической силы. 
"После тех действий, которые произошли под Верховной Радой, большой вопрос остается по политических перспективах. Политическая партия должна нести ответственность за свои действия, за действия своих членов.

Я ужаснулся от луж крови и количества раненых у здания Верховного совета. Ни одни политические решения не стоят человеческих жизней. Ужас, ужас", - сказал городской голова.

Кличко высказался и на тему слияния партии УДАР и БПП Солидарность: "Очень много спекуляций на эту тему было. Наша самая главная цель - изменить ситуацию в стране и воплотить реформы. Не так быстро они проходят, как мы желаем. Партия УДАР продолжает работу в составе партии УДАР-Солидарность".

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.

Сам Тягнибок эти сведения опроверг.