Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что состояние еще одно бойца Нацгвардии, пострадавшего во время вчерашних событий под Радой, врачи оценивают как крайне тяжелое.

"Сегодня народ Украины был потрясен известиями о гибели от ранений еще двоих бойцов Национальной Гвардии, защищавших вчера здание Национального Парламента.

Состояние еще одно бойца Нацгвардии врачи оценивают как крайне тяжелое. Он на грани жизни и смерти", - написал Геращенко на своей странице в Фейсбук.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.

Сам Тягнибок эти сведения опроверг.