Нардеп Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады заявил, что власть должна разоружить людей, которые разгуливают по городам с нелегальным оружием.

"Мы требуем от власти и от правоохранительных органов разоружить людей, которые не имеют права находиться на улицах украинских городов с оружием", - заявил Сергей Левочкин.

По его словам, главная задача власти сегодня - обеспечить правопорядок и безопасность граждан.

Что касается позиции Оппозиционного блока в вопросе внесения изменений в Конституцию, то, по словам Сергея Лёвочкина, она не изменилась.

"Мы настаивали и будем настаивать на том, что (изменения в Конституцию) должны быть направлены на то, чтобы в стране, наконец, наступил мир. Более того, мы будем требовать от парламента принятия всех необходимых законов для того, чтобы Минские соглашения были имплементированы в украинское законодательство", - добавил Сергей Левочкин.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца.

Еще один нацгвардеец находится на грани жизни и смерти. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.

Сам Тягнибок эти сведения опроверг.