1 сентября в Киеве ознаменовалось аномальной жарой. Воздух в столице прогрелся до + 35 °С, побив температурный рекорд для первого дня осени последних 130 лет. В 1892 году воздух прогрелся до +33,2 градуса. «Это была горячая линейка в прямом и переносном смысле. Вели племянника в первый класс. Дети все нарядные, но им было безумно жарко. Детки хныкали и спрашивали, когда уже все закончится. Праздник рисковал быть сорванным, когда одной из мамочек стало плохо, а у моего племянника даже пошла кровь из носа», — делится с «Вестями» жительница столицы Снежана Яковленко.

Несмотря на множество похожих впечатлений от дня, в пресс-службе КГГА уверили, что обошлось без солнечных ударов: «Согласно оперативной информации, никто не обращался к медикам с сообщением о солнечных или тепловых ударах. Это касается как детей, так и взрослых. Киевляне уже закаленные жарой». В Укргидрометцентре обещают еще парочку жарких дней. «В среду будет еще жарче, температура достигнет 36 градусов, а вот в четверг начнется постепенное снижение температуры. И уже в следующий понедельник ожидается +24 °С. Такое снижение будет ощутимо. Но сильных холодов ждать не стоит, сентябрь будет довольно мягкий, но по ночам температура опустится до +7 °С», — сказал «Вестям» замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Чтобы не рисковать своим здоровьем, в жару следует пить много жидкости, желательно простой воды, стараться держаться в тени и носить легкую одежду,

Фото: Владимир Бородин/"Вести"