"Киевпасстранс" повторно объявил тендер на закупку семи трамвайных вагонов длиной более 28 м для линий скоростного трамвая с системой вентиляции, отопления и кондиционирования, с низким уровнем пола и необходимым оборудованием для проезда пассажиров с ограниченными возможностями.

В эфире радиостанции Голос Столицы пресс-секретарь "Киевпасстранса" Анна Бондарь рассказала, почему предприятие объявило повторный тендер на закупку новых трамваев.

"На данный момент, в коммунальном предприятии 420 трамвайных вагонов, из них только 17% имеют низкий или частично низкий пол. Это очень малый процент для того, чтобы транспорт был пригоден для людей с ограниченными возможностями. Поэтому предприятие заинтересованно, чтобы приобрести новые вагоны.

"Киевпасстранс" хочет, чтобы в вагонах были системы кондиционирования, а также предпочтение отдается вагонам сверхбольшой вместимости — до 30 метров. О победителях пока говорить рано – нужно, чтобы закончился тендер. Мы также ожидаем предложений и от зарубежных производителей", — сказала Анна Бондарь.