Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков не обеспечит непредвзятого расследования событий возле здания Верховной Рады в понедельник.

"Для нас очень важно, чтобы прошло честное непредвзятое следствие. Я не верю, что такое следствие может провести Аваков по одной причине, что он давно навострил зубы против всеукраинского объединения "Свобода". Последние факты вранья и манипуляции говорят, что он не является непредвзятым", - сказал Тягнибок в эфире телеканала 112 Украина, передают РИА.

Также он отметил, что над "Свободой" происходит политическая расправа. Кроме того Тягнибок отметил, что представители партии во время событий возле здания Верховной Рады в понедельник пришли на мирный митинг.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца.

Еще один нацгвардеец находится на грани жизни и смерти. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.

Сам Тягнибок эти сведения опроверг.