Идейная команда «Самопомочи» в Киево-Святошинском районе Киевской области, разочарованная политикой партии и игнорированием интересов громады района, решила перейти в партию «Рух за реформы».

Об этом сообщил журналистам бывший руководитель инициативной группы «Самопомочи» в Киево-Святошинском районе Киевщины Святослав Козырев.

По его словам, по Киевской области также беспричинно отказано в политической поддержке группам активистов «Самопомочи» в Броварах, Белой Церкви, Ирпене. Козырев связывает это с тем, что, возможно, на высшем уровне партия договорилась о неучастии в местных выборах в ряде округов области с теми конкурентами, которые были «очень сильно» в этом заинтересованы.

«Самопомич» занялась политиканством, хотя декларировала то, что будет объединять людей по принципу самоорганизации, будет давать зеленый свет всем, кто не ждет милости от государства и подачек от олигархов, а берется сообща за решение проблем людей. Сейчас мы нашли полное понимание в «Рухе за реформы» и надеемся реализовать свои планы вместе с его молодыми и активными представителями», – сказал Козырев.

Общественный деятель достаточно известен в Киево-Святошинском районе. Как предприниматель Козырев активно занимался благотворительной и волонтерской деятельностью. Вместе со своими единомышленниками для нужд волонтеров, уезжающих в зону АТО, он купил легкобронированный Mercedes-Benz Sprinter 316, который потом пришлось дополнительно бронировать. Также он создал СТО в Тарасовке под Киевом, где были отремонтированы несколько БРДМ и БТР. За свои деньги закупал бронежилеты и каски для бойцов АТО. Кевларовая каска, купленная Козыревым для бойца 24-го батальйона Нацгвардии, жителя Тарасовки Антона Синягуба, спасла последнему жизнь. В Боярской больнице Козырев помог отремонтировать несколько палат для реабилитации участников АТО. Также он добился консервации полигона твердых бытовых отходов возле озера Крючок.

В связи с тем, что ребенок Козырева пошел в школу на Троещине, ему пришлось переехать жить на Троещину, где он и решил баллотироваться в Киевсовет от «Руха за реформы» по округу №15.

Сейчас на Троещине общественный активист первым делом планирует заняться социальным проектом – созданием бесплатной открытой площадки, ринга и тренажеров для всех видов единоборств по адресу ул. Закревского, 32. «Дети и подростки с помощью спорта могут прийти к освоению самоорганизации, научиться дисциплине и методу достижения поставленной цели. Это обязательно пригодится им во взрослой жизни», – уверен Козырев.