Перед местными выборами-2015 полезно вспомнить, что обещал Виталий Кличко киевлянам год назад. И сделать выводы о том, верить ли чиновнику повторно

Сергей Думчев

Наблюдая за контингентом, который украинский избиратель приводит к власти, задумываешься: за какие такие заслуги этим личностям дали портфели?

Вот чиновник высокого ранга – с хорошим английским, в добавляющих солидности очках, вполне европейский типаж. Не чета косноязычным и плохо образованным «красным директорам», которые наводняли Раду и Кабмин в начале 90-х. На этом его достоинства, собственно, и заканчиваются.

Вот еще одна персона. Человек, построивший собственный бизнес – и весьма успешно, ведь «на сдачу» им был запущен еще и телеканал. Красивая жена (не то, что у предшественника). Толковая пресс-служба – показывает, что шеф не чужд влияниям времени: и Фейсбук ведет, и Твиттер. Тем и знаменит.

Вот следующий герой. Пусть не герой – чемпион. Продвинулся не по компартийной линии, как при «совке», а сделал себя сам. Self-made man. Нравится женщинам (правда, не всем). Больше добавить нечего.

Словом, у всех, образно говоря, «красивые глаза». За которые их и избирают. Один становится главой правительства и безбожно опустошает бюджет страны (английский этому не помеха, как и суржик тех, кто был до него). Другой попадает в Президенты (и спустя год до электората доходит, что делать бизнес «под себя» и работать на страну – это «две большие разницы»). Третий пробивается в меры и демонстрирует великолепное понимание причинно-следственных связей – «чтобы вода стала горячей, ее нужно подогреть». А избиратель смеется, чтобы не плакать. И уповает на новые выборы. И дает себе зарок – теперь уже забыть об экстерьере и думать о том, что «внутри» кандидата.

А ведь и правда. Довольно «покупаться» на внешность / факты из биографии / хорошо подвешенный язык / устрашающие мускулы. Когда человек новый, его, возможно, и непросто раскусить, но когда во власть повторно идет уже обкатанный персонаж, с ним намного проще. Его обещания – известны, его пиар-приемы – не новы. А если кто и подзабыл, как зазывали голосовать именно за этого кандидата, то несложно поднять архивы. Рукописи, как известно, не горят. Интернет – тем более.

Итак, посмотрим, чего достиг столичный мэр Виталий Кличко, обещавший в свое время народу много нужных, комфортных и красивых вещей. Для претворения в жизнь всех розданных авансов у него было 14 месяцев. Достаточно, чтобы взрастить новый Киев. Или хотя бы начать взращивать.

Начнем с пункта первого. Называется он «отобрать у государства, вернуть городу». Кличко обещал вернуть в казну Киева прибыль от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Эта прибыль – одна из основных статей формирования городского бюджета. До недавнего времени Киев отчислял государству 50% от данного налога, затем планку подняли до 60%. Мэр обещал с этим бороться. Борьба оказалась безуспешной. Почему? Да потому, что кулаками в этом вопросе не помашешь. Нужно вносить изменения в Бюджетный кодекс. А это делает парламент. Кое-какие изменения к Кодексу Верховная Рада таки утвердила, но не те, что касались бюджетной децентрализации. Так что «фокус» со 100% сохранением в Киеве НДФЛ «факиру» Кличко не удался.

Допустим, что в случае с НДФЛ – вина не одного Кличко. Это «танго» должны были танцевать двое – мэр и парламент, а парламент подвел. Конечно, не стоило обещать то, что выполнить не в твоих силах, для политика со стажем – это большой прокол. Но перейдем к следующим обещаниям.

Пункт второй – коммунальный. Тут уж у Кличко на руках были все козыри, чтобы отличиться и зарекомендовать себя «крепким хозяйственником». Но козыри были сброшены, а эффект достигнут не был.

Еще до 1 сентября 2014-го Киевсовет обещал оптимизировать расходы коммунальных предприятий, чтобы сэкономить 19 млн грн., и предприятий социальной сферы, чтобы сберечь 67 млн. И обеспечить экономию не менее 1% средств от утвержденных лимитов потребления энергоносителей и коммунальных услуг для бюджетных учреждений (экономия должна составлять 9,4 млн грн.). Конечно, разумней всего было бы вообще отказаться от ненужных городу коммунальных предприятий, но власть взялась их «оптимизировать». Как взялась, так и бросила. Про ликвидацию ненужных коммунальных предприятий в очередной раз заговорили уже в 2015-м. Оказалось, что убытков от них – 452 млн грн., а доходов – всего 30. Что в связи с этим делает Кличко? Правильно, продолжает «оптимизировать».

Пункт третий – имущественно-кадровый. Предполагалось, что до конца 2014-го Киевсовет инвентаризирует все коммунальные предприятия. Составит список нужного и ненужного. Не составили. Добиться внятного ответа на вопрос о том, чем конкретно владеет город, невозможно. А там, где нет ясности и контроля, махровым цветом буяет коррупция. Кстати, о коррупции. Местная власть обещала также «инвентаризировать» и всех управленцев на предмет «соответствия занимаемым должностям». Увы, работниками мэрии и КМДА так никто всерьез и не занялся. Ни один чиновник в процессе не пострадал. Что, конечно, зря.

Пункт четвертый – строительный. Строительство в Киеве – это притча во языцех. Конечно, кандидат Кличко не мог не «отметиться» в этом вопросе. Обещал бороться с экскаваторами, роющими не там, где нужно, и «титушками», бьющими местных жителей. Но вот незадача – с приходом Кличко к власти несанкционированное строительство только оживилось. Разгадка проста и кроется она в избирательном списке славной партии УДАР. Слишком много миллионеров-застройщиков провел Виталий Кличко под эгидой своих знамен. А как известно, плох тот киевский застройщик, который пожертвует своим интересом ради города. Знал ли об этом Виталий? Знал, и преотлично. Зачем же обещал, что незаконное строительство в городе прекратится? Затем, что слишком хотел попасть во власть.

Пункт пятый – МАФиозный. Еще один бич города – многочисленные киоски, которые еще со времен Кучмы стали именовать «малыми архитектурными формами». Эти «формы» совершенно испохабили облик Киева, а потому каждый уважающий себя кандидат обещает их снести. Обещал и Кличко. А МАФы слушали мэра и размножались. И до того их стало много, что влезли они даже на газоны, чего раньше не было. А все потому, что мало выгнать нынешних владельцев МАФов – завтра же на их месте будут новые, заплатившие взятку все тем же чиновникам из мэрии, которых Кличко так и не люстрировал. Нужно менять коммунальную политику как таковую, искать комплексные решения, а не гонять непотопляемых «киоскеров». Но до понимания этой истины мэр, видимо, не дорос. Потому и воюет с верхушкой айсберга. Или делает вид, что воюет.

Пункт шестой – парковочный. Мэр обещал контролировать поступление в казну доходов от парковочного сервиса. Ведь «мимо кассы» ежемесячно пролетает 17 млн грн. – и все из-за грубых нарушений в данной сфере. Но вот руководить «Киевтранспарксервисом» Кличко ставит «своих людей», далеких как от понимания задачи, так и от желания что-либо в данной сфере менять. Так что миллионы продолжают «летать». А мэр продолжает обещать – каждый, как видим, занят своим собственным делом.

Пункт седьмой – транспортный. Программу развития транспорта в Киеве должны были представить еще в середине июня прошлого года. Ее цель – создать преференции не частным, а коммунальным перевозчикам. Которых власть города собиралась было взять под жесткий контроль. Программа была разработана, но «в связи с ограниченными возможностями городского бюджета» (!) не нашла поддержки на этапе подготовки соответствующего проекта решения. Чтобы бюджет города не страдал «дистрофией», его можно было бы «подкормить» деньгами от парковок (см. пункт выше). А платят за них киевляне – именно при мэрстве Кличко цены на проезд выросли вдвое.

Пункт восьмой – «водный». Как клятвенно заверял Виталий Кличко, киевляне забудут об отключении горячей воды (в частности, и из-за долгов перед поставщиком)! Киевляне действительно забыли. Прежде всего – о самой горячей воде. По состоянию на август 2015-го массовые отключения воды продолжаются. Причины туманны и неясны. То ли трассу прорвало (а коммуникации, конечно же, никто не ремонтирует, в лучшем случае – латают). То ли «гидравлические испытания» продолжаются. То ли Киевэнерго выбивает долги. Кто его знает. Мэрия так точно ничего не знает – ведь главное не знать, а обещать. Что и было сделано.

Пункт девятый – военный. В сентябре 2014-го Виталий Кличко собрался наделить землей всех киевлян – участников АТО. Обещал мэр 50 гектаров. Позднее 50 превратились в 11, за которые и проголосовал Киевсовет. Участки, правда, предполагалось выделять не в Киеве (как было изначально обещано), а в Быковне. Как говорится, и на том спасибо, вот только Киевсовет до сих пор составляет списки воюющих. Некоторые уже и демобилизированы, а обещанных гектаров в Быковне нет как нет.

Пункт десятый – троещинский. Нет, речь не о метро на Троещину. Этот вопрос киевская власть, похоже, для себя закрыла. Речь о новом мостовом переходе, который должен был связать массив с Подолом. «Грозился» Кличко выделить на этот проект достаточно средств, но в 2015-м признал: денег снова нет. А переговоры с международными спонсорами – «на стадии обсуждения». Спонсоры всегда капризны, хотят гарантий, что их деньги власть не проест, иначе какой смысл инвестировать? Не внушает им, вероятно, доверия господин Кличко – с еще более расцветшей при нем коррупцией и распухшим чиновническим аппаратом.

Конечно, были в списке «добрых дел Кличко» и другие пункты. Менее существенные, так сказать. Например, запретить проезд транспорта по пешеходной улице Андреевский спуск. Или вернуть в собственность города кинотеатр «Зоряный», облюбованный бывшими соратниками Януковича. Я остановился на самых важных обещаниях мэра, ни одно из которых не было реализовано и на 25%.

Возможно, так происходит не из-за желания Виталия умышленно саботировать процесс. Он бы рад объять необъятное. И друзьям-застройщикам выдать карт-бланш, и Киев спасти от уродования. Но на двух стульях не усидишь, особенно когда ты – не экономист и не менеджер, не статег и не толковый законотворец, а просто человек, чья спортивная карьера подошла к концу, а политическая так, по сути, и не началась. Мэр-любитель так и остался мэром-любителем. Теперь нужен мэр-профессионал. Можно даже без спортивных кубков.