Суд арестовал на два месяца семерых участников беспорядков под Верховной Радой без права внесения залога.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал советник главы МВД Арсена Авакова Зоран Шкиряк.

"Суд арестовал на два месяца без права залога уже семерых участников антигосударственных провокаций, спланированных массовых беспорядков и вооруженных нападений на правоохранителей, 31 августа под ВР. Такое решение, вероятно, принято судом в связи с выдвинутыми против них обвинениями за тяжкими статьями УК Украины, доказанными материалами предыдущих процессуально-следственных действий (Ст.348, 345, 294, 263 УК Украины). Включая ст.258 - "террористический акт" и ст. 255 - "создание преступной организации".

Среди арестованных и подозреваемый в применении боевой гранаты РГО против нацгвардейцев Гуменюк", - написал Шкиряк.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца.

Еще один нацгвардеец находится на грани жизни и смерти. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.