Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок добровольно прибудет на допрос в МВД несмотря на то, что повестку с вызовом официально не получал.

Об этом сообщается на странице политической партии в соцсети Фейсбук. 

"Несмотря на то, что повестку на допрос лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок до сих пор, согласно действующему Уголовно-процессуального кодексу, официально не получил, согласно информации в Интернете, Олег Тягнибок придет на допрос 04 сентября 2015 года в 10.00 часов", - говорится в сообщении.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту вчерашних беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допросвызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.

Сам Тягнибок эти сведения опроверг.