Через полтора-два года на Ленинградской площади появится новая транспортная развязка. Движение станет односторонним, а в районе Дарницкого вокзала будет туннель. Появилась идея превратить в туннель и мост на Шулявке.

ВЕРНУТ ТРАМВАЙ НА ГАГАРИНА

«Ленинградскую площадь нельзя превращать в сплошную транспортную развязку. Поэтому мы выбрали вариант реконструкции, который не только решает вопрос транспорта, но и сохраняет площадь как целостную территорию», — говорит главный архитектор Киева Сергей Целовальник. Как рассказал «Вестям» главный специалист Управления инженерно-транспортной инфраструктуры столицы Виктор Петрук, предполагается, что развязка на Ленинградке станет трехуровневой: «Будет три уровня: первый — туннель (в районе Дарницкого вокзала), второй уровень — эстакады, третий уровень — распределительные кольца над уровнем земли. Предполагается, что площадь станет односторонней. Со стороны пр. Гагарина поедут в сторону ст. метро «Черниговская», а по пр. Мира — в сторону Ленинградской площади. По ул. Сосюры — в сторону Ленинградской площади, а по Пражской — в обратном направлении. Если же на каких-то улицах двустороннее движение не будет помехой, то там оно останется. Возможно, это коснется пр. Мира. Остановки общественного транспорта стянутся к центру площади и соберутся в пересадочные узлы. Планируется также вернуть трамвай на проспект Гагарина».

Приступить к реализации, говорит Петрук, готовы уже в следующем году. По крайней мере, технико-экономическое обоснование реконструкции уже начали делать и завершат к февралю. Если все пойдет по плану, новая развязка на Ленинградке появится уже к концу 2017 года. «Пока все упирается в финансирование. Думаю, что для реализации проекта понадобится от 0, 5 до 1 млрд гривен», — сказал нам Петрук. Правда, уже сейчас проект вызывает вопросы. «В плане транспортной схемы вопросов нет, но есть вопрос по зеленым зонам — пока в проект не включены существующие объекты. Если вопрос решится, то я буду этот проект поддерживать», — сказал «Вестям» глава Днепровской РГА Ярослав Горбунов. Кстати, переименовывать Ленинградку власти думают уже после реконструкции. «Сейчас мы переименовали улицы на Борщаговке, потом будем в других районах столицы. А Ленинградскую площадь, скорее всего, переименуем после реконструкции», — сказал нам глава комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Владимир Бондаренко.

НА ШУЛЯВКЕ ПОЕДУТ ЧЕРЕЗ КОЛЬЦО

Вместе с тем на Шулявке, как рассказал «Вестям» Петрук, также появится новая развязка. Напомним, еще в 2010 году были разработаны несколько проектов реконструкции развязки на Шулявке, но потом все заглохло. «Планируется, что там будут туннель на уровне пр. Победы, эстакада по ул. Гетмана и распределительное кольцо по пр. Победы, — говорит Петрук. — Пока неизвестно, сколько может уйти на внедрение проекта, так как все упирается в курс валюты». Как сказал «Вестям» главный инженер ОАО «Киевсоюздорпроект» (подрядчик разработки ТЭО) Андрей Фаль, на строительство транспортной развязки на Шулявке может уйти около 500 млн грн: «Сейчас мы пока рассматриваем проект. Для того чтобы его реализовать, надо будет не менее двух лет. Но движение на пр. Победы не планируется останавливать, скорее, оно будет ограничено».

НОВЫЕ РАЗВЯЗКИ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАТ

Далеко не все считают, что новые развязки на Ленинградке и Шулявке способны решить там проблемы с пробками. Как сказал «Вестям» эксперт по транспорту Богдан Аганин, проблема кроется совсем не в этом: «Самая большая проблема Ленинградской площади не в транспортных потоках, а в транзитах. Как их не реконструируешь, все равно транзитного транспорта не избежать. Пока вокруг Киева не будет построена Окружная дорога, транзит как проходил через них, так и будет проходить». «На Шулявке развязка не продумана. Если все это расчертить по нормам, то получается, что там придется снести пятиэтажку, цех завода «Большевик», — сказал директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев.