По состоянию на 00.30, 3 сентября, с 18-ти задержанных в противоправных действиях под стенами Верховной Рады 31 августа, для 16-х суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Ранее 

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Одному из них определен круглосуточный домашний арест. Еще один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья. В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в заседании суда. Все необходимые следственно-оперативные действия по выяснению всех обстоятельств преступных действий будут активно продолжаться и в дальнейшем", - написал Шкиряк.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца.

Еще один нацгвардеец находится на грани жизни и смерти. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По факту   беспорядков под Верховной Радой на допрос вызвано около 30 человек, среди которых лидеры есть члены партии «Свобода». В частности, на допрос вызываются лидер Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и др.