В Киевской государственной городской администрации сообщили, что из-за возгорания леса между Броварами и Зазимьем районы Киева затянуло дымом, который наблюдается в центре столицы, Троещине, Оболони, Дарнице и других районах.

"В связи горением леса между Броварами и Зазимье, возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области на некоторые районы города Киева", - сообщала вчера пресс-служба КГГА.

Также власти приняли решение сократить учебный день в школах. "В частности, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращено учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще", - говорится в сообщении. Также закроются детсикие сады.

Администрация рекомендует киевлянам закрывать окна, проветривать помещение, ограничивать прогуливать детей и использовать влажные повязки для дыхания. Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой, по возможности не пользоваться частными авто.

В КГГА уточнили, что советуют сегодня не вести детей в школы и садики.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме. По состоянию на 8:00 спасательная служба сообщает о превышении вредных веществ в воздухе столицы в несколько раз. 

Ранее мы сообщали, что под Киевом снова лесные пожары. В этот раз эпицентр в Бородянском районе, между селами Коблица и Великий Лес. Спасатели говорят, контролируют ситуацию, но им пришлось задействовать около сотни человек, наземную технику и пожарную авиацию. Подробнее...