По состоянию на 6 утра, четверга, 3 сентября, в Белодебровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства продолжается тушение пожара.

Как передает пресс-служба ГСЧС в Киевской области, на отдельных участках происходит вырубка деревьев на пути огня, чтобы предотвратить распространение огня и дальнейшего развития пожара. Процесс тушение осложняется большой площадью горения, а также жаркой погодой и порывистым переменным ветром, поясняют спасатели. Они уточняют, что ситуация контролируется. Жертв и пострадавших нет.

На месте вызова работает 21 единица пожарной техники, одна единица автотракторной техники и две единицы поливомоечной техники с осуществлением объезда территории леса для выявления возможных новых очагов возгорания.

Тем временем в Киевской мэрии приняли решение сократить занятия в школах, завтра учебные заведения не откроются из-за сильной задымленности в столице. Продолжение...

В СЭС советуют не открывать окна, проветривать помещения вечером и пить больше воды и откзааться от газировки. Подробно...