Причинами утренней задымленности в Киеве является снижение температуры воздуха, повышение влажности и "метеорологическая дымка".

Об этом в четверг, 3 сентября, во время брифинга сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Сегодня ГСЧС провела воздушную разведку. Значительное задымление вокруг Киева не обнаружили. Вчера в парковой зоне в районе села Зазимье возник пожар на площади 30 га. В 19:40 вчера этот пожар был локализован. В настоящее время осуществляется тушение тлеющих остатков древесины. Причиной задымленности в Киеве является снижение температуры воздуха ночью, повышение влажности и так называемая метеорологическая дымка", - цитирует Чечеткина УНН.

Тем временем медики советуют людям с заболеваниями легких, сердца, астматикам увеличить дозу препаратов, которые они принимают. "Людям с заболеваниями сердца, легких, бронхов, любых дыхательных путей нужно срочно посоветоваться со своими врачами по увеличению дозировки лекарственных препаратов, которые они принимают. Также к ним относятся люди, которые болеют астмой и имеют повышенное давление", - рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолий Вершигора, комментируя возможные угрозы для здоровья из-за пожара в Дарницком лесопарковом хозяйстве. 

Вершигора отметил, что в случае возникновения кашля, тошноты и головной боли надо звонить по бесплатным телефонам - 103 или 15-83.