В информационном пространстве разгорается резонансный скандал между партией «Рух за реформы» и директором Департамента благоустройства КГГА Дмитрием Белоцерковцем, который был обвинен в расхищении крупных денежных средств.

Напомним, в газете «Киевский Носорог» вышло расследование, в котором Департамент благоустройства Киева был обвинен в нецелевом использовании 12 миллионов гривень и фейковой борьбе с МАФами. Директор Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец выступил в «Фейсбуке» с опровержением данного материала, обвинив «Рух за реформы» в топорной работе. «Наша команда – кость в горле этим не унимающимся ребятам, которые способны разве что лишь на такую - грубую, топорную работу», - написал в ФБ Белоцерковец.

В ответ пресс-служба «Руха за реформы» распространила официальное обращение, в котором, в частности, говорится: «У нас есть факты, имена, цифры, и мы информированы, через какие схемы «осваиваются» деньги киевлян жуликами, забравшимися в кресла киевских чиновников».

В этом же обращении «Рух за реформы» вызывает на дебаты Дмитрия Белоцерковца как представителя команды Виталия Кличко. В «Рухе за реформы» утверждают, что обладают всей исчерпывающей информацией о коррупционных схемах в КГГА и готовы отстаивать свою позицию в публичной дискуссии. На размышления Дмитрию Белоцерковцу «Рух за реформы» отвел 2 дня, в противном случае отказ от дебатов будет расцениваться, как проявление трусости и признание его причастия к коррупционным схемам.