Социология показывает, что киевлян утомил «сильный мэр» Виталий Кличко. Его рейтинг падает с каждым днем. Если вспомнить, с каким успехом он победил, то его нынешние 15,6% выглядят просто смешно. Об этом заявил политолог Алексей Красноперов, передает «РБК-Украина»

«Это не удивительно, потому что выдающийся спортсмен оказался абсолютно бездарным политиком. Что Кличко сделал для киевлян, кроме повышения тарифов? Ничего. Отсюда и снижение электоральных результатов. Теперь же киевляне хотят видеть новых людей у руля столицы, которые совершали бы реальные поступки и конкретные действия для Киева и киевлян, а не рассказывали о «двух заместителях, четверо из которых еще лежат в Кабмине», как Кличко».

Ожиданием новых лиц и реальных действий, в частности, объясняется успех таких партий как, например, «Рух за реформы», за которую уже сейчас готовы проголосовать более 6% избирателей, а ее лидер, Сергей Думчев, уже сегодня, по разным оценкам, занимает 3 или 4 место в рейтинге электоральной поддержки киевлян.

Стоит отметить и Александра Омельченко, который со своей партией «Еднисть» занимает пока второе место в электоральных опросах поддержки на выборах мэра столицы. Это объясняется тем, что о нем многие киевляне помнят, как о градоначальнике, который за два срока пребывания на посту мєра успел кое-что сделать для Киева – например, построить Майдан Независимости и отстроить Михайловский собор. Словом, могу дать свой прогноз, что с учетом выборов в два тура кому-то из кандидатов Кличко проиграет во втором туре, если вообще выйдет в него.