Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Украины в Киеве Светлана Водолага, которая находится на месте возникновения пожара в Киевской области, официально заявила о том, что открытого огня нет.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на словам Светланы Водолаги. "Пожар начался вчера. По предварительным данным работников лесного хозяйства, которые первыми прибыли на этот пожар, было четыре ячейки одновременного возникновения пожара. Можно сделать выводы, что это был умышленный поджог, однако окончательную причину установят уже правоохранители. Вчера пожар был локализован на площади 32 гектар. Он больше не распространяется ", - сказала Водолага.

По ее словам, сейчас проходит так называемая проливка. «Также спасатели вручную засыпают незначительные очаги», - уточнила она. "Сейчас горит и тлеет лесная подстилка. Конечно, это сопровождается большой задымленностью, но открытого огня нет ", - рассказал Водолага. Также она уверила, что отсутствует угроза распространения огня для приближенных к месту тления населенных пунктов.

На месте происшествия работает около 150 человек личного состава ДСНС и лесопаркового хозяйства, спасатели КГГА и добровольцы.