Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев спрогнозировал выдвижение объединением "Самопомичью" министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко на выборы мэра Киева.

Данное заявление уже прокомментировала народный депутат от "Самопомочи" в Верховной Раде, сообщив, что "такой вариант не исключается".

"Подобная версия стала рассматриваться после появления некоей активности в отношении аграрного сектора и профильного министерства со стороны одной из групп наших партнеров по коалиции. И какой из вариантов относительно должности лучше для самого Павленко, спорный вопрос", - уверена нардеп.

Кроме того, она отметила, что в виду стратегического значения аграрного комплекса для страны и большого количества функций фракция будет настаивать на назначении вице-премьер-министра по вопросам АПК.

По мнению Карасева, в случае отставки Алексей Павленко может стать "козырным аргументом" "Самопомичи", которая таким образом "закрутит лихую электоральную интригу на столичных выборах".

Сам Павленко в комментарии отметил, что никакой информацией по этому поводу не располагает: "Единственная политика, которой я занимаюсь, — аграрная. Мне сложно комментировать кадровые вопросы, я, как и вы, черпаю эту информацию в СМИ, другой не располагаю".

Стоит отметить, что впервые возможность выдвижения министра на выборы мэра Карасев допускал еще ранее, когда комментировал возможные кадровые перестановки в МинАПК. По версии политолога, в случае отставки Алексей Павленко может стать "козырным аргументом" "Самопомичи", которая таким образом "закрутит лихую электоральную интригу на столичных выборах".