В столице на пересечении Голосеево и проспекта Мира во время проведения ремонта теплосетей были найдены три собаки, забравшиеся в эти теплосети. Как оказалось, ремонтники не заметили животных и залили бетоном, а затем засыпали землей. 

Недостающих собак заметили жители соседних домов, которые обычно их подкармливали. Именно они и обратились в «Киевэнерго» с просьбой спасти животных.

ОБ этом ЧП в городе написала газета «Сегодня». По словам тепловиков, было сделано все, чтобы спасти животных «Более трех часов продолжается операция по спасению животных. К этому делу мы привлекли пятерых диггеров, поскольку пробраться к животным оказалось очень тяжело из-за трубы диаметром 200 мм. Там было три собаки. Одна – погибла, но она не сварилась в кипятке, как говорят люди, там нет такой температуры", – рассказали тепловики газете.

По словам диггеров, скорее всего собачка травмировалась, упав с высоты, а еще две остались живы, но их оказалось трудно достать. «Рабочие сняли бетонную плиту над теплокамерой и ждали, когда собаки выйдут", – рассказали «Сегодня» в "Киевэнерго".

И уже в 16:30 животных таки удалось освободить. Одна из собак оказалась в наморднике, и, скорее всего, она не бродячая. Правда, ее хозяин пока не нашелся. Животных отдали зоозащитникам, а ремонтники положили на место бетонную плиту и закрыли яму.

Фото:  Пресс-служба"Киевэнерго"